Есть рецепт необычного, но интересного салата с сардинами.
Берем для этого салата:
340 гр сардин в собственном соку (1 банка)
По 200 гр консервированной сладкой кукурузы и отварной фасоли (фасоль можно также взять готовую консервированную)
По 3 средних помидора и огурца
1 лук-порей (нужна его белая часть) или ½ репчатого
2 шт. болгарского перца
Майонез по вкусу, смотря насколько Вы его любите )
Пучок петрушки
Соль по вкусу
Огурцы, лук-порей, помидоры - моем, обсушиваем. Огурцы с помидорами нарезаем средними кубиками (один помидор оставляем для украшения), лук-порей режем кольцами (если берем репчатый лук, то мелко шинкуем)
Болгарский перец моем, вынимаем семена, еще раз промываем, режем кубиками. Петрушку моем, просушиваем на полотенце, часть мелко режем. У оставленной части петрушки (для украшения) - стебли откидываем, оставляя листики петрушки.
С банок кукурузы и сардин жидкость сливаем, сардины растираем вилкой. Выкладываем салат слоями соблюдая последовательность:
1 й: фасоль, сверху создавая сеточку из майонеза;
2й: кукуруза, плюс - сеточка из майонеза;
3й: сардины;
4й: равномерно раскладываем кольца лука-порея (или кубики репчатого лука);
5й: нарезанную зелень петрушки;
6й: помидоры (по желанию посолить), плюс - сеточка из майонеза;
7й: болгарский перец;
8й: огурцы (если нужно - посолить).
Сверху салат не сильно смазываем майонезом, украшаем розочкой из помидора, колечками лука-порея и листьями петрушки. Салат ставим на 60 минут в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.