1

Что такое бланманже?

Смородинка [6.6K] 3 года назад
1

Бланманже называется вкусный молочный десерт. Его классический состав это молоко, сахар и желатин. Причем, часто используется молоко миндальное, хотя и коровье тоже берётся.

Бланманже готовят по разному, и с разными добавками. Поэтому предлагаю приготовить бланманже творожно-фруктовое, для него нам нужны будут такие продукты:

-творог - триста пятьдесят грамм,

-желатин - пятнадцать-двадцать грамм,

-молоко - сто миллилитров,

-сметана - сто пятьдесят грамм,

-сахар - пятьдесят грамм,

-фрукты - свежие или консервированные.

Вначале займёмся желатином. Его надо замочить в половине молока (молоко надо немного подогреть) и оставить на пятнадцать-двадцать минут.

Творог берём средней жирности и протираем его через сито. Модно просто измельчить блендером или истолочь в ступке. Далее перемешиваем протёртый творог с сахаром и сметанкой. Если любите послаще, то добавьте больше сахара.

Теперь берём оставшееся молочко, подогреваем его и вливаем в него тоненькой струйкой молоко с желатином, всё перемешаем. Если в молоке остались нерастворённые частицы желатина, то поставьте в микроволновую печь на тридцать секунд.

Потом творог добавляем к молочному желатину. Всё перемешиваем.

Берём любые фрукты (если фрукты свежие, то моем их сначала, а потом, при необходимости, очишаем от шкурки). Фрукты можно брать любые, но при этом должно быть мало жидкости в них.

Фрукты мелко режем и смешиваем с творожной смесью. Всё это разливаем по вазочкам и креманкам, ставим в холодильник на три-четыре часа до полного застывания десерта.

Подавать можно перевернув бланманже на плоское блюдо и украсив каким либо сиропом или фруктами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID