0

Какой есть рецепт торта со сгущенкой и орехами?

София [6] 7 месяцев назад

Какое тесто использовать для коржей? Какой вид орехов подойдет лучше: фундук, миндаль или можно обычные грецкие? Сколько примерно сгущенки уйдет на торт?

1

София, обычные грецкие орехи прекрасно подойдут, на более дорогой фундук тратиться нет никакой необходимости. Сгущенки на тортик уйдет одна стандартная консервная банка (380-400 г), плюс 200 г хорошего сливочного масла, орехи - по вкусу, как вам нравится.

Такой крем достаточно универсален, подходит к коржам из разных видов теста. Вот два моих любимых варианта: первый - простой до безобразия, второй - посложнее.

Вариант первый - "классика для ленивых". Просто покупаете готовую пачку вафельных коржей, перемазываете их кремом и отправляете в холодильник часа на 3.

Вариант второй - песочные коржи с безе, с ними придется повозиться - но результат того стоит! Рецепт старый, проверенный - такой торт пекла еще моя бабушка (кажется, он назывался то ли "Прекрасная Мария", то ли "Прекрасная маркиза"). Понадобятся 3 яйца, 3 стакана муки, стакан сахара, стакан орехов, щепотка соды и 250 г масла (а лучше - маргарина: тесто будет более крохким). Из размягченного маргарина, муки и желтков замесить мягкое, но достаточно крутое тесто. Сахар в тесто не класть! Для разрыжления добавить щепотку соды (уксусом гасить не нужно). Разделить на три "колобка" (для трех коржей), завернуть каждый в пленку - и на пару часов в холодильник.

Пока тесто "созревает", взбиваете безе: 3 белка плюс стакан сахара. В готовый белковый крем добавляете стакан не очень мелко разломанных ядер грецких орехов.

Печь коржи удобно на донце от обычной разъемной формы для торта. Раскатываете-разминаете "колобок" теста, чтобы получился корж, сверху намазываете 1/3 белкового крема - и в духовку (не чрезмерно горячую). Выпекать, пока корочка безе не станет золотистой. И так все 3 коржа. Учтите, что горячий корж получается очень хрупким, снимать его лучше, когда он хоть немного остынет.

Пока коржи окончательно остывают, готовите масляный крем со сгущенкой. Добавлять ли орехи в крем - это дело вкуса (я не добавляю, мне кажется, что их достаточно в безе). Перемазываете коржи кремом. Смазывать ли верх торта - тоже дело вкуса, лично мне нравится сама по себе хрустящая корочка безе (в этом случае достаточно половинной нормы крема). Если любите очень "кремовые" торты - густо смажьте кремом верх и бока и украсьте орехами.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Когда я хочу быстрый торт, но не хочу возни, покупаю готовые коржи и банку сгущенки. Мне нравится обычная. Делаете крем: сгущенка + сливочное масло, грамм 200. Все это мешаете миксером, до однородной массы, и начинаете обмазывать бисквитные коржи. Смазываете каждый корж кремом, на крем ложите любые ягоды. Сформировать торт.Сверху украсить взбитыми сливками, посыпать молотыми грецкими орехами, фундук, миндаль или фрукты. Дать постоять ему пару часов, чтобы пропитался, и можно кушать!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID