1

Какие есть рецепты изготовления вина из цитрусовых?

Татьяна150 [178] 9 месяцев назад

Я на самом деле даже не слышала о таком, но недавно задалась вопросом - а можно ли вместо винограда и других плодов из своего сада использовать для вина покупные импортные фрукты вроде цитрусовых? Было бы интересно попробовать такое вино, есть ли подобные рецепты?

1

Приготовить вино можно не только из привычных плодов, в частности винограда, яблок, клубники, слив, абрикос, но и цитрусовых. Для вина наиболее часто используют апельсины или мандарины. Важное условие, эти фрукты должны быть свежими, не вялыми. Так как только в этом случае у них будет максимум сока и разнообразных витаминов. Вино с мандарин получается более сладким, нежели с апельсинов, к тому же в нем есть слабая нотка горечи, которая, получается, из-за косточек этих плодов. Но это совсем не портит вино, наоборот, добавляет в него особую пикантность. Предлагаю приготовить вино с мандарин по такому рецепту:

  • 20 крупных мандарин;
  • 8 ст. сахара;
  • 7 л воды (вскипятить);
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Все фрукты следует помыть, снять с них кожуру и разделить на дольки. Затем каждую дольку порезать 2-3 раза. Теперь отправляем мандарины в широкую кастрюлю, после чего заливаем кипятком. Теперь отставляем кастрюлю в теплое место, температура при этом должна быть не ниже 22 градусов. В таком положении оставляем его на 5 дней.

По истечении этого срока процеживаем вино, переливаем в большой бутыль. Добавляем в него сахар и дрожжи. Теперь вино начинает бродить. На бутыль нужно установить специальную крышку с гидрозатвором. Если такой нет, подойдет и обычная медицинская перчатка, на которой нужно сделать небольшой прокол иглой.

Через тридцать дней вино стоит снова процедить, перелить в небольшие бутылки и поместить в подвал или кладовую для окончательного созревания. Примерно через месяц вино уже полностью готово. Срок его годности примерно 6 месяцев. Если на дне не образовывается осадок, можно употреблять его и дальше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID