0

Как сделать салат "Семга под шубой" (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Всегда готовила такой салат с сельдью, а услышала о рецепте с семгой и решила поэкспериментировать. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления "Семги под шубой" и как её приготовить?

1

"Сёмга под шубой" очень похожа на обычную шубу. Я много раз готовила "Семгу под шубой" и могу сказать, что этот салат намного нежнее, чем "Сельдь под шубой". Для приготовления "Семги под шубой" возьмём:

соленую сёмгу;

картофель;

морковь;

свеклу;

куриные яйца;

майонез;

соль.

Картофель, морковь, свеклу и куриные яйца нужно отварить перед приготовлением салата. Готовим салат сразу в той же ёмкости, в которой планируете его подавать. Салат нужно выкладывать слоями. Сёмгу режем мелкими кубиками и выкладываем на дно нашей ёмкости. Сверху семгу можно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Сверху на семгу трём на мелкой тёрке картофель, немного солим и смазываем майонезом. Я все ингредиенты тру на мелкой терке, так салат получается более нежным. Далее слой яиц, а сверху майонеза. Затем морковь и еще слой майонеза. Последний верхний слой должен быть свеклы. Если свекла не сладкая, то можно её посыпать сахаром. Сверху слой свеклы смазываем майонезом. Я украшаю салат тертым яичным желтком и нарезанной зеленью. Если салат получился сильно низким, то все слои можно повторить в такой же последовательности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для семги под шубой я беру следующие продукты. Собственно сама семга. Зеленые лук и укроп. Вареные яйца. Отварная морковка. Консервированная кукуруза. Майонез. В отличие от «Селедки под шубой», я не использую свеклу, ну никак она не сочетается со столь благородной рыбкой!

Этот салат относится к слоеным, поэтому лучше взять стеклянный салатник, слои хорошо просматриваются, радуют глаз и вызывают аппетит.

Итак!

Первый слой. У семги снимаем шкурку и избавляем ее от костей, мелко режем и укладываем кусочки семги по всему дну салатника. Ну, а далее – шуба, из нескольких вкусных и красивых слоев.

На рыбку – следующий слой: зеленые лук и укроп (мелко порезанные и перемешанные с майонезом).

Далее – яйца, порезанные маленькими кубиками.

Вновь слой смеси лука, укропа и майонеза.

Следующий - слой мелкорезанной морковки.

Заливаем майонезом, слегка, практически как бы смазываем морковный слой.

Украшаем луком и укропом (уже без майонеза) и ярко-желтой кукурузой.

Красота! И вкусно!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID