0

Что приготовить из свежей свиной рульки?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Для приготовления каких блюд подойдёт свежая свиная рулька? Как ее правильно готовить и нужно ли удалять шкурку?

1

Как правило у свиной рульки шкурку не удаляют. А видов и способов приготовления рульки очень много, учитывая, что она присутствует фактически во всех национальных кухнях мира и учитывая все нюансы приготовления у этих народов. В целом технологию приготовления можно свести к следующему: вначале свиную ногу варят с пряными травами, овощами и специями. Маринуют (существует невероятное количество рецептов маринада к рульке). Обмазывают соусом и запекают в духовке. При такой последовательности приготовления, свиная рулька получается особо нежная и сочная. Разнообразие маринадов и соусов, используемых при приготовлении рульки, придают блюду многообразие оттенков вкуса и ароматов.

Берем:

Верхнюю мясистую часть свиной ноги (свиную рульку)

Лук

Соевый соус

Лавровый лист

Специи

Чеснок - по вкусу (но как правило много)

Тёмное пиво

Мёд

Горчицу

Масло

Мясо моем. Кладем, учитывая, что мясо увеличится примерно в полтора раза в объеме, в большую кастрюлю. Заливаем воду так, чтобы она была выше самого верхнего края мяса на 3-4 см.

Ставим на огонь. При закипании – снимаем образовавшуюся пенку. Продолжаем варить на небольшом огне в течении 1,5-2 часа.

Бульон подсолить. Учитывая то, что позже будет добавляться соленый соевый соус, бульон должен быть слабосоленым.

Добавляем в бульон 2-3 очищенные, целые луковицы, лаврушку.

Продолжаем варить еще 2-3 часа. Ориентируясь на то, что внутренний жир рульки должен растопиться.

Аккуратно, не повредив рульку, достаем из кипящей воды и даем немного остыть.

В это время делаем маринад: в подходящей миске, растираем перец крупного помола с тремя ложками меда. Добавляем, предварительно очищенный и давленный чеснок – одну головку, 80 мл соевого соуса, 2 ложки любой горчицы. Все размешиваем.

Полученный маринад втираем в рульку. Заворачиваем в полиэтилен и кладем в холодильник на 12 часов (на ночь, до утра) мариноваться.

По истечении времени, достаем рульку и очищаем ее от чеснока. Если это не сделать, то при приготовлении в духовке чеснок пригорит.

В оставшийся маринад вливаем 200 мл пива.

Противень с широкими бортами выстилаем фольгой. Обильно смазываем маслом поверхность фольги.

Кладем рульку на фольгу и закрываем ее полностью со всех сторон.

В разогретую духовку ставим рульку запекаться на полтора часа.

Для получения поджаристой верхней кожицы, по истечении 1,5 часов, приоткрываем сверху фольгу над рулькой.

Периодически, через каждые 15 минут, поливаем соусом (маринад с пивом). При этом проверяем готовность рульки. При необходимости можно подливать пиво и масло под рульку.

Время жарки с открытым верхом фольги – около часа

Блюдо шикарное! Домашнюю рульку нельзя даже сравнивать с промышленной или даже с ресторанной рулькой!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID