0

Как приготовить замороженные раки в специях?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Можно ли готовить раков не размораживая? Каким способом можно готовить раков, кроме как варить? Какие специи можно использовать при приготовлении раков?

1

Конечно самые вкусные раки - это свежие раки. И варят их живыми. Но и замораживают их тоже живыми, не приятно это осознавать, но увы, погибший рак несъедобен. Но живут они выловленные довольно долго, даже без воды, а с водой ещё дольше. Поэтому и довозят их живыми до морозильных установок. Так по крайне мере должно быть в идеале.

И сварить раков замороженных не сложно, но предварительно их нужно разморозить, причем "своим ходом", то есть достать их предварительно из морозильника и переложить в холодильник. Варить не размораживая диетологи не советуют. Когда раки разморожены, их прополаскивают в воде холодной, а потом помещают в бурно кипящую воду. Готовятся они довольно быстро, не более 30 минут. Готовность определяется по цвету панциря, красно-яркий рак - готовый к употреблению рак.

Учитывая то, что варятся раки недолго, специи тоже кладут вместе с раками. Один повар сказал мне как то, что УКРОП - главная приправа для раков.Но многие повара в рецептах варки указывают перец, лавровый лист, другие приправы. Думаю этот вопрос решают пристрастия хозяйки и членов её семьи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID