0

Как приготовить соус бешамель (рецепт)?

вопрос закрыт
lesja0046 [3.3K] более года назад

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления соуса бешамель? Как его приготовить и сколько хранить?

1

Имеется много разнообразных рецептов соуса Бешамель. Он используется подачи мясных и овощных блюд. Лично моим вкусовым рецепторам больше нравится вот такой вариант:

  • сливочное масло - 100 гр.;
  • мясной бульон - 2 ст. л.;
  • сливки(нежирные) - 250 мл.;
  • мука - 2 ст. л.

1) Растопить масло и подсыпать муку, чтобы не образовались комочки.

2) Влить сливки и бульон. Все перемешать и оставить на слабеньком огне. Если необходимо получить соус более густой, то варить его необходимо дольше. А в среднем, хватить варить 5 минут.

Нередко в этот соус могут добавлять специи. Это решение сугубо личного предпочтения. Некоторые вмешивают пару ложек натертого хрена, перец, мускатный орех. Можно добавлять различные специи. Так найдется самый подходящий вариант.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить соус бешамель?"
Быстрая регистрация
OpenID