0

Приправы и специи: как правильно с ними готовить рождественские напитки?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какая технология приготовления напитков с приправами и специями? Я слышала, что индусы даже в чай добавляют специи. Какие специи используют для приготовления напитков?

1

Пряный рождественский чай со вкусом праздника отлично поднимает настроение даже в холодную пору года! Согревает своим ароматом и навевает приятные мысли.

Подготовьте:

-апельсин свежий - штука;

-вода - литр;

-чай черный - полторы столовых ложки;

-имбирь - чайная ложечка;

-гвоздика - четыре соцветия;

-корица - палочка.

Приготовление:

Чистим апельсин, цедру подсушиваем в духовке 12-15 мин на температурном режиме в 100-120C.

Имбирь нарезаем или трем.

В подходящую емкость насыпаем чайные листочки, апельсиновые корочки, имбирь, коричную палочку, гвоздички, и заливаем белым кипятком.

Даем время настояться 3-4 мин.

На заметку: цедру можно насушить заранее и хранить в таком виде в холщовом мешочке, и при случае добавлять в чай или выпечку.

Знаете ответ?
регистрация