0

Какие есть рецепты якитори из куриных потрошков?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что такое якитори? Как правильно приготовить якитори из куриных потрошков? Что из куриных потрошков можно использовать для приготовления данного блюда?

1

Якитори - это вкусное блюдо, которое можно приготовить и в нашей стране.

Ингредиенты:

  • Куриные потрошка(печень, желудочки, сердечка) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Сок лимона - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 5 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Томатная паста - 1/2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.

1) Потрошка промываю и высыпаю в большую миску.

2) Лук мелко режу и высыпаю к потрошкам.

3) В миску вливаю соевый соус, лимонный сок и добавляю сахар с черным перцем. Перемешиваю все и оставляю мариноваться в тепле 20 минут.

4) В сковороду вливаю растительное масло. Когда оно нагреется, высыпаю туда потрошки и маринад. Огонь убавляю до минимума и туши потрошка под закрытой крышкой. На это в среднем уходит минут 25, пока не испарится вся влага.

5) Добавляю томатную пасту и несколько капель соевого соуса. Помешиваю, и слегка поджариваю потрошка. Выключаю огонь, посыпаю якитори измельченным чесноком и накрываю крышкой. Через 20 минут якитори готовы. Данное мясное блюдо правильно подавать с отварным рисом.

Знаете ответ?
регистрация