1

Как сделать варенье из ревня?

Helper Free [396] более года назад
0

Вообще, из кусочков ревеня готовят не только варенье, но и другие вкусности. но, рассмотрим сначала как гогтовить варенье.

Варенье из ревеня готовитться таким образом. Берем:

-ревень – один килограмм,

-сахарный песок - полтора килограмма,

-вода - один стакан.

Готовим его так:

В большую эмалированную кастрюльку насыпаем сахар, влитваем воду и прогреваем все вместе до кипения. В закипевший сироп опускаем кусочки ревеня и варим сорок минут. Для аромата можно вместо части ревеня положить частично чёрную смородину (например, восемьсот грамм ревеня и двести грамм смородины) или добавим корочки апельсина.

еще из ревеня Пастила тоже выходит отличная. Для этого нужно:

-ревень – один килограмм,

-сахар – один килограммм,

-специи - по вкусу.

Ревень подготавливаем (моем и нарезаем), смешиваем в кастрюльке с сахаром и специями.

Все провариваем на маленьком огне до густоты. Остужаем массу, протираем ее через сито (или измельчаем блендером), выкладываем ее на смазанный маслицем противень слоем в три-четыре сантиметра. Высушиваем массу до состояния вязкой пастилы в духовке и нарезаем ее полосками. Храним в сухом и прохладном месте.

А еще из ревеня можно сварить отличный джем, для которого понадобятся:

-ревень - один килограмм,

-вода - половина стакана,

-сахар - восемьсот грамм.

Ревень вначале помоем, потом нарежем кусочками до полутора сантиметров длиной. Порезанный ревень отвариваем с половиной стакана воды до его полного разваривания. Далее засыпаем в кастрюлю сахар, провариваем джем до его густоты и раскладываем его по банкам с плотно закрывающимся крышками.

Вот такие можно сладости сварить из розоватых кусочков первого весеннего овоща.

вкусное дело [192]
Рерайт ответа ниже  2 месяца назад
комментировать
0

Варенье из ревеня готовится таким образом. Берем:

-ревень – один килограмм,

-сахар - полтора килограмма,

-вода - один стакан.

Готовим:

в широкую эмалированную кастрюлю всыпать сахар, влить воду и прогреть. В закипевший сироп опустить дольки ревеня и варить 40 минут. Для аромата можно заменить часть ревеня чёрной смородиной (800 г ревеня и 200 г смородины) или добавить корки апельсина.

Пастила из ревеня тоже выходит отличная. Для этого нужно:

-ревень – один килограмм,

-сахар – один килограммм,

-специи - по вкусу.

Ревень подготавливаем (моем и нарезаем), смешиваем в кастрюльке с сахаром и специями.

Все провариваем на маленьком огне до густоты. Остужаем массу, протираем ее через сито (или измельчаем блендером), выкладываем ее на смазанный маслицем противень слоем в три-четыре сантиметра. Высушиваем массу до состояния вязкой пастилы в духовке и нарезаем ее полосками. Храним в сухом и прохладном месте.

А еще из ревеня можно сварить отличный джем, для которого понадобятся:

-ревень - один килограмм,

-вода - половина стакана,

-сахар - восемьсот грамм.

Ревень вначале помоем, потом нарежем кусочками до полутора сантиметров длиной. Порезанный ревень отвариваем с половиной стакана воды до его полного разваривания. Далее засыпаем в кастрюлю сахар, провариваем джем до его густоты и раскладываем его по банкам с плотно закрывающимся крышками.

0

Ревень очистить, нарезать кубиками, засыпать его сахаром на 100% ревня, 60% сахара оставить на ночь в холодильнике, затем варить чтоб пенка сошла, попробовать. Если требуется добавить сахар, в конце варки добавить любое варенье.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID