Трубочки вафельные с вареной сгущенкой получаются хрустящие.
Лучше использовать вареную сгущенку, т.к. простая сгущенка будет из трубочек вытекать. Теперь перейдем к приготовлению трубочек.
Нам понадобится
Тесто:
мука 400 гр.;
сахар 400 гр.;
яйца 6 шт.;
кефир 7 ст.л.
Начинка:
масло сливочное 250 гр.;
вареная сгущенка 1 банка
Приготовим тесто
Поставим на медленный огонь таз, растопим сливочное масло в миске. Подождем когда масло растопится, остудим, добавим куриные яйца. Ложкой, яйца разомнем, добавим кефир, муку, сахар. Все ингредиенты размешиваем в тазу до однородной массы.
Вафельницу смазываем растительном маслом, разогреваем на газу. На одну сторону вафельницы, кладем одну столовую ложку теста, второй половиной вафельницы накрываем. Ставим на газ, периодически открываем вафельницу и смотрим, готова ли вафля. Готовую вафлю кладем в тарелку, и в горячем виде заворачиваем. Выкладываем вафли на тарелку. Остуживаем.
Тем временем готовим начинку. Сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой. Берем кулинарный (шприц для крема). В шприц набираем вареную сгущенку и аккуратно закладываем в вафли.