0

Как готовится уха из сазана (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно разделать сазана для ухи? Из какой части сазана лучше всего варить уху? Что еще добавляют в уху? Как долго нужно варить бульон для ухи?

1

Для ухи нам нужна рыба, если речь идет об ухе из сазана, то нам нужен сазан. Рыбу лучше взять крупную, бульон получится жирным, наваристым. Сазан чем крупнее, тем жирнее и вкуснее.

Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем все внутренности, очень хорошо промываем. Надавливаем на голову таким образом, чтобы сазан раскрыл рот. Отправляем рыбу под струю воды, чтобы вода протекала через рот и жабры. Надо хорошо промыть от песка, ила, грязи. Если рыба крупная, то режем на крупные куски. Голову, хвост, плавники – ничего не отрезаем и не выбрасываем.

Режем картошку и кладем в казан с водой вариться. Добавляем луковицу (целиком) и морковку (тоже целую, не режем), они нужны для вкуса, потом их достанем и выбросим. Солим.

Как только картофель свариться закладываем приготовленную рыбу, пару лавровых листочков и несколько зерен душистого перца. Варим до готовности сазана.

Перед подачей, рыбу вынимаем, подаем ее отдельно. В тарелку с ухой я всегда добавляю зеленый лук, укроп и обязательно сливки. Перец (молотый) добавляем по желанию.

Но это уха – не настоящая, не хватает аромата дыма. Самая правильная уха получается у берега реки, откуда, только что, выловили сазана, и варится ушица – на костре, а в конце варки добавляется в уху рюмочка водки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID