0

Как сделать слоеное тесто для сладкой выпечки?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из чего готовят слоеное тесто для сладкой выпечки? Что можно использовать вместо сахара, для приготовления слоеного теста?

1

Я предлагаю приготовить дрожжевое слоенное тесто. Для это потребуется не так много продуктов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 350 гр.
  • Сахар - 1/3 стакана.
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 15 грамм.
  • Мука - 0.5 кг.

1)Смешиваю все сухие продукты: мука, соль, сахар, дрожжи.

2) Вливаю в смесь молоко и добавляю размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваю. Потом выкладываю его на стол и вымешиваю еще руками, чтобы тесто стало однородным. Затем помешаю его в тарелку, накрываю пленкой и оставляю на 2 часа, чтобы оно подошло. За это время оно увеличится в два раз.

3) Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 1 см.

4) Сливочное масло комнатной температуры, помешаю в пакет и раскатываю его. Оно должно быть в два раза меньше размера раскатанного теста. Выкладываю масло на одну часть теста, а второй частью накрываю его. Раскатываю тесто до толщины в 1 см. Складываю его, упаковываю в пакет и убираю в холодильник на 2 часа.

5) Через это время достаю тесто и снова раскатываю в пласт толщиной 1 см. Сворачиваю и убираю в холодильник. Через 2 часа повторяю процедуру и напоследок убираю тесто в холодильник на ночь. На утро оно готово и можно печь из него вкусные круассаны.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID