0

Приготовление консервированной сардины: какие есть рецепты?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как сделать консервированную сардину в домашних условиях? Что потребуется для приготовления? Как хранить готовую сардину?

1

Сардины потрошим, удаляем голову, хвост, плавники. Моем, обсушиваем. Режем на равные по длине кусочки вдоль тушки рыбы.

Складываем кусочки рыбы в 0,5-литровые баночки. На дно банок предварительно кладем 1 лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Заливаем 50 г воды и 100 г постного масла (на мой вкус – подсолнечным нерафинированным). Солим.

Баночки прикрываем крышками и ставим духовку. Выставляем температуру 180 градусов, время – 1,5 часа. Банки надо поставить на противень, налить в него водички, потому что консервы будут кипеть, и жидкость с маслом будет вытекать и гореть.

Достаем баночки и закупориваем. Укутываем, пусть остывают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID