2

Как приготовить суп из сельдерея (рецепт приготовления)?

Ангелова Кукла [17] 3 года назад

Какие овощи можно добавить в суп из сельдерея? Сколько по времени готовится суп? Как лучше нарезать сельдерей?

1

Для вкусного и ароматного супа из корня сельдерея нам понадобятся следующие ингредиенты, взятые в таком количестве:

-сельдерей корневой - двести пятьдесят грамм,

-репчатый лук - одна штука,

-масло сливочное - две столовых ложки,

-мука пшеничная - три столовых ложки,

-вода - один литр,

-желток куриный - одна штука,

-сметана - половина стакана,

-сыр твёрдый натёртый - сто грамм,

-сок лимонный - по вкусу,

-соль - по вкусу.


Вначале корень сельдерея моем и очищаем от шкурки. Натираем сельдерей на крупной тёрке и выкладываем в кастрюльку. Туда наливаем воды и варим овощ.

В это время очищаем от шкурки репчатый лук и нарезаем его мелко. Обжариваем лук на сливочном масле. Добавляем к нему муку. Всё перемешиваем и тушим минут пять.

Потом содержимое сковороды добавляем к сельдерею и варим десять минут.

В мисочке смешиваем куриный желток и сметану, добавляем немного воды. Всё выливаем в суп.

Теперь посыпаем суп натёртым сыром. Потом добавим соль и лимонный сок, всё по вкусу.

Варим суп ещё две минуты и снимаем его с огня.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Из сельдерея получится очень вкусный, полезный и диетический суп-пюре. Кроме того, получится он невероятно красивого зеленого цвета, который будет напоминать весну. Для этого нам нужны морковь, картофель, кабачок, сельдерей, петрушка, укроп, базилик для вкуса и украшения. Хочу отметить, что этот суп еще и вегетарианский, так как в нем не используется ни мясо, ни мясной бульон. Все ингредиенты необходимо сварить, а потом измельчить блендером. Можно добавить тыквенные семечки или домашние сухарики, они придадут блюду особую изюминку. Обязательно попробуйте такой суп-пюре. Уверена,что вы не пожалеете.

0

Смотря какой суп Вы хотите приготовить!

Можно классический: на 1,5 литра воды берем 500 грамм курицы, по одному луку и морковке, 250 грамм корня сельдерея, лапшу в количестве 50 грамм, зелень и специи, которые Вы любите класть в суп.

Кидаем мясо в кастрюлю, снимаем пенку, когда закипит. Вводим измельченный лук, морковь, сельдерей соломкой, специи. Незадолго до конца приготовления добавляем лапшу, в самом конце - зелень. Я нарезаю сельдерей некрупной соломкой.

Как видно из рецепта, сельдерей в этом супчике заменяет картофель.

Общее время приготовления - около часа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID