0

Какой существует оригинальный рецепт приготовления курицы с сухофруктами?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как вкусно приготовить курицу с сухофруктами? Какие сухофрукты лучше использовать? Какую курицу лучше выбрать и как ее подготовить? Нужно ли разрезать и мариновать тушку?

0

Для приготовления курицы с сухофруктами вам понадобится: целая курица, курага, чернослив, изюм, груша (свежая), апельсин, сметана, зелень (укропа или петрушки), соль, перец черный (молотый), специи "к курице".

В сметану добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи, хорошо перемешать и натереть курицу. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) залить водой, и замочить на некоторое время (10-15 минут), после этого их (не мелко порезать), затем порезать грушу. Смешать сухофрукты с грушей, мелко нарезать апельсин и хорошо перемешать. Курицу нафаршировать получившийся массой, зашить ниткой или закрепить зубочистками.

Выложить фаршированною курицу на пергаментную бумагу или поставить в рукав для запекания так же можно использовать фольгу. Запекать при температуре 180-200 градусов до готовности, приблизительно 40-60 минут.

Учтите курицу вы можете натереть аджикой, соевым соусом или другим соус который вы предпочитаете.

В фарш можно добавить свежие фрукты (яблоки, виноград, киви, ананас, персики, грейпфрут).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID