0

Как сделать ряженку в домашних условиях?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что нужно для приготовления ряженки? Какое лучше использовать молоко? Нужна ли закваска? Если да, то как её выбрать?

1

Чтобы приготовить дома ряженку нужно два продукта:

1.Топленое молоко

2.Закваска.

В качестве последней могут использоваться:

-сухая;

-ряженка;

-сметана.

Выбирайте, что вам больше нравится.

Принцип все равно один и тот же. Попробуйте каждый вариант и найдете для себя оптимальный.

Процесс представляет собой смешивание двух продуктов, затем сквашивание в теплых условиях определенное время.

Например, возьмите один литр топленого молока комнатной температуры, вылейте в чашу мультиварки, добавьте в него две столовые ложки сметаны, перемешайте лопаточкой до однородного состояния, закройте крышку и поставьте режим Йогурт. В моей мульте время этой функции выставлено на восемь часов, это значит, что по его окончании ряженка будет готова.

Хранить этот кисло-молочный продукт следует в холодильнике.

Если такой техники дома нет, то придется повозиться с поиском теплого места и укутывания. В кастрюле нагреваете топленое молоко, нужна температура примерно сорок градусов, при ней добавляете сметану, накрываете. А дальше - надо удержать тепло. Каким способом вы это будете делать - не знаю, ищите у себя тепленькое местечко, заворачивайте в теплые вещи, попробуйте термос, если есть.

Но, если вы и в дальнейшем планируете готовить йогурт, кефир, ряженку и пр. дома, то лучше приобретите мультиварку. Выбор их сейчас огромен, и цены демократичные. Да и готовить в ней можно если и не всё, то очень многое.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID