0

Как приготовить ряженку в йогуртнице?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить ряженку в йогуртнице? Какое молоко нужно взять? Как нужно топить молоко? Что лучше использовать для закваски молока?

1

Чтобы приготовить ряженку в йогуртнице, нужно взять готовое (магазинное) топленое молоко и закваску.

Если вас не устраивает покупное, и вы хотите топить самостоятельно, тогда можно купить обычное молоко. Если это будет ультрапастеризованное, то его кипятить необязательно. Если же деревенское или пастеризованное, то его непременно следует подвергнуть термической обработке, то есть кипячению.

Итак, молоко довести до температуры девяносто градусов и разлить по стаканчикам, которые входят в комплект. Поместите их в йогуртницу и поставьте режим на восемь часов. В таком положении будет происходить томление, и на выходе получится кремовое топленое молочко с пенкой.

Теперь нужно получить ряженку, для этого в каждую порцию следует добавить закваску, пусть в данном случае это будет сметана, так как сухую на все баночки делить сложно. Добавляйте из расчета две-три столовые ложки сметаны на литр. Если в емкость помещается 250 мл, то наливайте изначально 200 миллилитров молока, а после томления кладите одну чайную л. сметаны. Делайте это, аккуратно отодвинув пенку в сторону, размешайте.

Если есть соответствующая функция - выставляете, если нет - подойдет настройка Йогурт. После ее окончания ваша домашняя ряженка будет готова. Храните в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID