0

С чем приготовить фаршированный судак в духовке (рецепты с картинками)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Чем можно фаршировать судака? Как это правильно сделать? Интересует весь процесс поэтапно. При какой температуре запекать судака?

1

Рыба, фаршированная орехами

Судак – 1 кг (примерно)

Изюм – 50 гр.

Орехи грецкие - 180/200 гр.

Лимон – 1 шт.

Лук репчатый -1 головка

Масло растительное, соль, перец.

Тушку судака очистить от рыбьей чешуи. Промываем судак. Вырезаем спинной плавник. Вдоль спины судака делаем надрез и оделяем мякоть от хребта рыбы. Хребет, кухонными кожницами, у головы отрезаем. Удаляем жабры. Вынимаем хребет вместе с косточками ребер. Переламываем (или откусываем ножницами) хребет у хвоста. Внутренности удаляем.

Хорошо внутри промываем (оставшаяся требуха в полости рыбы может сильно испортить вкус судака).

Поперчить, посолить, смазать судак соком лимона.

Нарезать кубиками и обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи перемолоть в мелкую крошку, после этого добавляем к луку. Также кладем мытый и пропаренный в кипятке изюм. Все поливаем немного соком лимона. Перемешиваем – добиваемся однородной массы.

Массой заполнить внутреннюю полость судака. Обвязать ниткой, чтобы не развалилась рыба при выпекании, или попросту можно его зашить. Сверху рыбу посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Оставить на полчаса, чтобы пропиталась.

Фаршированный судак запекать в духовке 30 – 35 минут до готовности. Температуру выставить 180 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация