0

Как приготовить творожное суфле (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Из чего готовится творожное суфле, кроме творога? Как его приготовить? Как выпекать творожное суфле: при какой температуре и как долго?

1

Еще один вкусный рецепт.

Из меда, сладкого яблока, обезжиренного творога, а также ванилина можно приготовить в мультиварке нежное суфле, а подавать его желательно в охлажденном виде с ягодным вареньем, сметаной или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • жидкий мед акациевый (87 мл);
  • сладкое яблоко крупное (одна штука);
  • ванильный экстракт (8 мл);
  • коричневый сахарный песок (42 г);
  • обезжиренный творог домашний (278 г);
  • сырое куриное яйцо небольшое (одна штука).

Процесс приготовления:

На крупной терке нужно натереть очищенное сладкое яблоко, переложить его в какую-нибудь свободную миску, затем добавить экстракт ванили и насыпать достаточное количество сахарного песка, интенсивно перемешать компоненты.

Теперь в отдельной емкости нужно растереть домашний творог и переложить его в посуду с яблочной массой, взбить сырое яйцо и отправить в ту же самую миску, тщательно перемешать ингредиенты деревянной кулинарной лопаткой.

Далее нужно подготовить силиконовые формочки и выложить в них яблочно-творожную массу, слегка разровнять, после этого поставить эти формы в чашу мультиварочного устройства и запекать нежное суфле в режиме «Выпечка» примерно тридцать минут.

Как только ароматное яблочно-творожное суфле будет готово, его необходимо выложить из формочек на блюдо, остудить и посыпать корицей, после этого подавать на десерт с ягодным вареньем, растопленным шоколадом или сметаной.

1

Я большинство выпечки люблю готовить в мультиварке, полюбилась мне эта помощница. Вот и творожное суфле в ней выпекала по такому рецепту:

Подготовьте продукты:

-творог - - пятьсот граммов, (беру магазинный 9%);

-яйцо - - три штуки;

-сметана - - пять столовых ложек;

-крахмал - - две стол. л.;

-сахар-песок - - 100-150 грамм, по вашему вкусу можно послаще;

-ванилин - - пакетик;

-сливочное масло - - одна чайная л.


В глубокую миску выложите творог и сметану. Отделите желтки, а белки в другую посуду. Всыпьте крахмал и всё перемешайте, добавьте ванилин и взбейте миксером до однородного состояния.

Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Затем ввести их в творожную массу в несколько приёмов, осторожно перемешивая лопаткой.

Всё, тесто готово.

Смажьте форму сливочным маслом, дно и бока.

Перекладывайте массу в чашу. Закройте и установите режим Выпечка, время - час. После того, как прозвучит сигнал, выключите, но не доставайте. При таком постепенном остывании суфле не осядет. Но, если хотите - можете сразу кушать, просто оно немного опадет.

Украсить можно сахарнойтпудрой, либо молить сиропом. Если есть желание - приготовьте любой крем или шоколадную глазурь.

Выпечка получается очень нежная.

Знаете ответ?
регистрация