0

Как приготовить запеченный судак с овощами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно разделать судака? С какими овощами лучше всего запекать судака? Где можно запекать судака? Обычно запекаю рыбу в духовке.

1

Судака можно запекать в духовке, а можно приготовить и на гриле. Я люблю оба метода. Я предпочитаю готовить судака целиком, но иногда готовлю судака кусочками с овощами в фольге. Для приготовления нам понадобится:

судак;

картофель;

репчатый лук;

болгарский перец;

морковь;

лимон;

укроп и петрушка;

соль;

черный молотый перец;

приправа для рыбы.

Для начала нужно разделать рыбу. Для этого чистим рыбу, отрезаем голову, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Брюшко надо тщательно промыть. Отрезаем все плавники. Режем судака на кусочки толщиной 3 см. Солим и перчим кусочки судака. Посыпаем приправой для рыбы и обильно поливаем соком лимона. Картофель чистим и режем кружочками. Лук и морковь чистим и режем кольцами. Болгарский перец моем, удаляем ножку и семечки, режем перец длинными полосочками. На фольгу сначала выкладываем картофель, сверху морковь и репчатый лук, далее полосочки болгарского перца. На перец выкладываем кусочки судака и закрываем фольгу. Готовим в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готового судака с овощами посыпаем укропом и петрушкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID