0

Какие есть рецепты рулетов с творожным кремом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить рулеты с творожным кремом? Какое тесто лучше замесить? Какой творог лучше выбрать для крема? Сколько и как нужно запекать?

2

Рулет готовим на бисквитном тесте (оно мягкое, пластичное, его легко можно скрутить).

Творог для рулета лучше брать сухой, высокой жирности, качественный, понадобится 300 г

Для крема, также понадобится сметана (150 г), сахарная пудра (100 г). В качестве наполнителя можно использовать какао, сухофрукты, свежие фрукты.

Для украшения сверху: сахарная пудра или растопленный шоколад.

Для коржа нам понадобится: 5 охлажденных яиц, разделенных на желтки и белки, стакан просеянной муки, стакан сахара.

Белки взбиваем в крепкую пену, желтки растираем с сахаром, всыпаем просеянную муку, вымешиваем до пластичности массы, частями подмешиваем взбитые белки. После этого массу сильно уже не перемешиваем, она должна остаться воздушной.

Противень (на ширину Вашей духовки) застилаем пергаментной бумагой, желательно его смазать немного сливочным маслом, можно этого и не делать, но так корж будет проще отделяться от бумаги в готовом виде. Выливаем тесто, ставим в духовку на 10 – 15 минут, т.е. корж должен стать золотистого цвета, а края немного подсушиться. Духовку выставляем на 190 гр.

Готовый корж вынимаем из духовки, скручиваем его рулетом вместе с бумагой, оставляем полностью остывать.

Готовим крем. Творог растираем с сахаром, добавляем сметану, ванилин. Масса должна получится пышная, однородная. Добавляем какао/размоченные сухофрукты. Если используем свежие фрукты, их выкладываем на крем, размазанный по коржу.

Остывший корж аккуратно разворачиваем, смазываем кремом (если используем свежие фрукты, распределяем по крему). После этого корж сворачиваем рулетом, но уже без бумаги. Ставим в холодильник застывать. После этого срезаем все неровные края. Посыпаем сахарной пудрой/поливаем растопленным шоколадом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Из готового слоеного теста, сухофруктов и мягкого домашнего творога можно приготовить сладкий рулет, который рекомендуется включить в детское меню.

Ингредиенты:

-стружка кокосовая мелкая- (65 г);

-чернослив крупный без косточек- (320 г);

-творог домашний мягкий- (340 г);

-эссенция ванильная- (восемь капель);

-желток сырой- (одна штука);

-тесто слоеное дрожжевое готовое- (640 г);

-сахар-песок тростниковый- (80 г);

-изюм темный- (40 г);

-мед густой цветочный- (30 мл);

-курага- (120 г).

Процесс приготовления:

Заранее вынуть из морозильной камеры слоеное тесто, далее дождаться того момента, когда оно станет очень мягким, после этого слегка его раскатать и по всей поверхности не очень глубоко проколоть вилкой.

Теперь нужно приготовить сладкую начинку, а для этого необходимо тщательно промыть в прохладной воде все сухофрукты, после этого обсушить, мелко нарезать их и отправить в миску, добавить взбитый домашний творог. Добавить в эту же посуду ванильную эссенцию, а также сахарный песок, насыпать небольшое количество кокосовой стружки. Немного растопить цветочный мед и отправить его в посуду с творогом и сухофруктами, тщательно перемешать, после этого отправить ароматную творожную начинку на раскатанный пласт теста. Далее сформировать рулет и смазать его поверхность взбитым яичным желтком, присыпать оставшейся кокосовой стружкой. Переложить сладкий слоеный рулет с ароматной творожной начинкой на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправить слоеный рулет со сладкой начинкой из творога и сухофруктов в духовой шкаф, после этого запекать его до полной готовности при 190 градусах до румяной корочки.

Как только ароматный, нежный и необыкновенно нежный слоеный рулет с начинкой из творога и сухофруктов будет готов, переложить его на большое блюдо и сразу подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

Слоеный рулет получится еще более сочным, аппетитным и нежным, если приготовить его с маскарпоне, который рекомендуется предварительно взбить с небольшим количеством жирных сливок и сахара. Как только нежная начинка будет готова, ее необходимо распределить на поверхности раскатанного слоеного теста, сверху выложить измельченные сухофрукты и небольшое количество кокосовой стружки. Свернуть слоеное тесто с нежной начинкой в плотный рулет, затем готовить его так, как было рекомендовано выше.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID