1

Какой существует рецепт сырников без манки?

Алена Литовченко [2K] 8 месяцев назад

Как вкуснее пожарить сырники без манки? Нужно ли добавлять в тесто соду? Какой густоты должно быть тесто на сырники? На каком масле лучше жарить?

1

У нас получаются очень вкусные, нежные и пушистые сырники по такому рецепту:

На 0,5 кг творога взять 2 яйца, 6-7 столовых ложек сахара, на кончике чайной ложки соды (именно она поднимает тесто, придавая сырнику пушистость), и 3-4 столовые ложки муки. Муки в тесто я кладу немного, чтоб сырники не были жесткими.

Затем в миске ложкой в муке выравниваю поверхность теста. Это тесто я потом набираю этой же ложкой (чтоб не прилипало, ложку посыпаем мукой) и в муке формую круглые сырники, немного придавливая лепешку.

Еще нюанс.

Обжариваю сырники на растительном масле. Но мои домашние жирное не любят, да и вредно это.

Поэтому я сковороду только смазываю маслом (около 1 столовой ложки), а чтоб сырники не пригорали и дошли до готовности, кладу сырые сырники в сковороду, нагретую на среднем огне, а затем огонь уменьшаю на небольшой. Такие сырники относительно долго жарятся, но это того стоит. Перевернув сырники на другую, необжаренную сторону , накрываю сковороду крышкой.

Получается в итоге нежное пушистое изделие, которое очень быстро расходится. Мои уплетают их и холодными, они тоже остаются мягкими.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Предлагаю такой рецепт сырников без манки:

творога 1 кг;

яиц 10 шт;

сахара 2-3 ст.ложки (а лучше по вкусу!);

мука 1/2 стакана .

Сода не нужна. Творог перетереть с яйцами (у меня в помощниках блендер). Положить муку и сахар. Тесто получается типа жидкой сметаны. С помощью столовой ложки выкладывать на раскаленную сковородку. Для жарки пользоваться рафинированным растительным маслом. На сливочном вкуснее, но оно пригорает. Сырники выглядят как тонкие оладушки. Как вариант, вместо муки использовать овсяные хлопья. Тогда тесто перед жаркой необходимо оставить минут на 20 для набухания хлопьев.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID