1

Какой классический рецепт приготовления яблочного суфле?

Алена Литовченко [2K] 8 месяцев назад

Как приготовить яблочное суфле? Какие яблоки лучше выбрать? Как нужно предварительно подготовить яблоки? Как сделать хорошее суфле?

1

4-5 штук яблок очищаем от шкурки и сердцевины, и запекаем ( я это делаю в микроволновке). Печёные яблоки взбиваем в блендере с сахаром (3-4 стакана) и ставим варить для загустения, помешивая. Взбиваем белки (из 12 яиц) до пиков и вливаем в них яблочное пюре, не охлаждая, но интенсивно перемешивая до однородной массы. Форму или формочки надо смазать сливочным маслом, выложить в неё, горкой, массу из белка и яблочного пюре и запечь в духовке, температура 150-200 градусов, до золотистого оттенка. Вуаля! Классическое яблочное суфле готово! Яблоки для суфле я беру кислые, они более ароматные и делают десерт неповторимым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID