Солянка - это один из самых жирных супов, так как для ее приготовления используют много копченостей. Но не смотря на то, что солянка готовится с колбасами и копченым мясом, я все равно варю бульон с мясом. Для приготовления бульона я использую либо свинину, либо говядину. Лучше всего использовать ребрышки, тогда бульон получится наваристым и ароматным. Для приготовления солянки нам понадобится:
свиные ребрышки;
несколько видов копченых колбас;
копченое мясо;
картофель;
морковь;
репчатый лук;
солёные огурцы;
соль и перец по вкусу;
лавровый лист;
томатная паста;
лимон;
сметана;
зелень.
Сначала займемся бульоном. Заливаем ребрышки холодной водой и варим 2 часа на медленном огне. Картофель чистим и режем кубиками. Дальше готовим зажарку. Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь трём на крупной терке. На большую сковороду с раскаленным маслом высыпаем сначала лук, следом морковь. Солёные огурцы режем кубиками. Колбасу и копченое мясо также режем кубиками. В сковороду с луком и морковью высыпаем соленые огурцы, и колбасу с мясом. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты и 1 стакан бульона. Тушим 10 минут. Когда бульон готов добавляем в него картофель. Как закипит солим, перчим и кладем несколько лавровых листиков. Варим минут 15. Затем в суп выкладываем зажарку и варим все вместе еще 15 минут. Солянка готова. Подаем солянку с лимоном, сметаной и зеленью.