Я белые грибы предварительно не варю, а готовлю их сразу в соусе. Но если у вас есть готовые отваренные белые грибы, то вы их смело можете использовать.
Я готовлю это блюдо из таких ингредиентов:
спагетти;
белые грибы;
сливки;
сметана;
твердый сыр;
подсолнечное масло;
соль;
черный молотый перец;
прованские травы.
Сначала займемся приготовлением соуса. Для этого очищаем грибы и режем их на 4 части. В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом высыпаем грибы. Солим их и перчим по вкусу. Грибы пустят сок и в нём жарим их, пока сок не начнёт выкипать. Затем заливаем грибы сливками и тушим их еще минут 15. Грибы должны быть покрыты сливками на 2/3. Тем временем варим спагетти в слегка подсоленной воде. Спагетти должны быть жёсткими и ни в коем случае не должны быть готовыми. Отбрасываем спагетти на дуршлаг и даём стечь лишней воде. Возвращаемся к соусу. Добавляем в соус 2 ст.л. сметаны и немного прованских трав. Высыпаем спагетти в сковороду с соусом и тщательно перемешиваем. Готовим все вместе 2-3 минуты. Сыр трём на крупной тёрке и засыпаем им спагетти. Блюдо готово. Подаем с веточкой зелени.