0

Как приготовить стейк из говядины на сковороде?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Какой кусок туши лучше выбрать для стейка? Нужно ли его мариновать? Сколько и как нужно жарить стейк?

0

Лучшей считают мякоть говядины из межреберной части без косточек и жил. Главное, чтобы толщина куска по всей поверхности была одинаковая. Тогда прожарка будет равномерной.

Достаем мясо, оставляем на час в комнате, моем вырезку, нарезаем стейки толщиной не более 3 см, равномерно. В отдельной тарелке смешиваем растительное масло и перец. Смазываем одну часть стейка и кладем ее на сковородку для прожарки. Жарим 5 минут, смазываем другую часть и переворачиваем, обжариваем.

Снимаем мясо, солим, смазываем сливочным маслом и заворачиваем в фольгу на минут 5.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация