0

Как приготовить стейк из лосося под сыром (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как выбрать стейк лосося? Лучше использовать охлажденный или замороженный? Как вкусно приготовить стейк лосося под сыром? Какие специи можно использовать при приготовлении?

1

Конечно же, если выбирать между охлажденным и замороженным стейком лосося, то предпочтение лучше отдать охлажденному. Хотя в наше время и охлажденную продукцию замораживают, поэтому лучше ориентироваться на внешний вид стейка. Стейк лосося должен иметь свежий вид, не быть заветренным, он должен быть ровным и без вмятин. Если стейк теряет форму от надавливания и не возвращает прежнюю форму, то он не свежий. Замороженный стейк лосося не должен быть весь во льду. Лучше выбирать замороженный стейк лосося в вакуумной упаковке. Лосось очень вкусная рыба и не требует добавления каких-то сверхъестественных ингредиентов. Лучше всего просто приготовить стейк под сыром без добавления специй. Для приготовления стейка лосося под сыром возьмем:

стейк лосося;

твердый сыр;

соль;

немного растительного или оливкового масла.

Противень смазываем маслом. Рыба не должна плавать в масле. Солим стейк с обеих сторон и кладем его на противень. Сверху посыпаем тертым сыром. Сыр я использую обычно либо российский, либо эдам. Ставим стейк лосося под сыром в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавать стейк лосося можно с красной икрой и долькой лимона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация