0

Как приготовить вкусный стейк из форели?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

С чем можно готовить стейк из форели? Как его лучше готовить: в духовке, на гриле или ещё как-то? Какие специи и пряности можно использовать?

0

Форель сама по себе очень вкусная рыба и её можно просто посолить, поперчить и приготовить. Но если вы хотите получить ароматную форель с интересным и необычным вкусом, то тогда лучше замариновать форель перед приготовлением. На мой взгляд самое отличное сочетание форели с ароматной зеленью и лимоном (или лаймом). Зелень даёт великолепный аромат, а лимон придает форели приятную кислинку. Предложу вам свой любимый рецепт приготовления форели, для этого возьмём:

стейк форели;

лимон;

соль;

черный молотый перец;

приправа для рыбы;

розмарин.

Стейк форели моем и немного подсушиваем. Солим и перчим по вкусу, посыпаем стейк небольшим количеством приправы для рыбы. Можно готовить без неё, но у меня приправа с добавление лимона, которая тоже добавляет аромата готовому стейку. Берем небольшую веточку розмарина, рвем руками и посыпаем наш стейк. Теперь заливаем щедро стейк форели лимонным соком. Оставляем стейк мариноваться на 30 минут - 1 час. Готовить стейк форели лучше либо в духовке, либо на гриле. Если готовить на сковороде, нужно добавлять масло и стейк станет жирным. Я чаще всего готовлю стейк форели в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация