Если вы будите жарить стейк из мяса на сковороде, то для начала нужно выбрать хорошее мясо для стейка. Стейк делают из филейной части без кости. Нарезаются стейки толщиной 3 см, но можно нарезать и толще, только жарить такие стейки сложнее. Есть несколько правил приготовления удачного стейка:
- Стейк нужно замариновать перед приготовлением. Мариновать стейки можно в специях и ароматных травах.
- Нельзя солить стейк перед приготовлением. Стейк солят после приготовления перед подачей, иначе мясо не получиться сочным.
- Жарить стейк нужно на большом огне, чтобы снаружи стейка получилась корочка. Так стейк как бы "запечатается" и весь сок останется внутри.
Что касается прожарки, то для проверки степени прожарки есть специальный градусник. Но у обычных хозяек его нет, поэтому определяем готовность на глаз. Для приготовления стейка без крови, но сочного, достаточно поджарить стейк с каждой стороны по 3-4 минуты. Не забывайте о том, что лучше мясо не доготовить, чем пересушить. Сырое мясо вы можете дожарить, а вот сухому сочность уже не вернете.