1

Как нужно жарить стейк?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

На каком огне и как долго нужно жарить свинной стейк?

1

Стейк нужно жарить на гриле, на открытом огне, но если у вас нет такой возможности, то подойдёт сковорода гриль. Прожарка стейка зависит от вашего вкуса, есть несколько видов.

Экстра-рейр прожарка - это прогретый кусок мяса, закрытый крышкой гриля, сырой, но горячий.

Рейр, с кровью (красный сок) - это обжаренное снаружи и красное внутри, жарить 2-3 мин. на большом огне.

Медиум-рейр - слабая прожарка, не прожаренное мясо с розовым соком жарить 4-5 мин. на большом огне.

Медиум - средняя прожарка, средне прожаренное мясо с бледно розовым соком, жарить 6-7 мин. на среднем огне.

Медиум велл - почти прожаренное мясо с прозрачным соком, жарить 8-9 мин. на среднем огне.

Велл дон - полностью прожаренное мясо почти без сока, жарить 8-9 мин. на среднем огне с доготовкой в духовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация