0

Какой классический рецепт приготовления судака по-польски?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить судака по-польски? С каким соусом его лучше подавать?

1

Понадобится 1 судак весом приблизительно 1 кг

Морковка средняя, корень петрушки, кусочек сельдерея, 1 небольшая луковица;

перец горошком несколько штучек и лавровый лист, соль.

100 гр. сливочного масла

3, варенных в крутую яйца

Зелень пучка петрушки

Сок из половины лимона

Судака почистить от чешуи, выпотрошить, вымыть после этого и посолить.

Из очищенных овощей, горошка черного перца и небольшого кусочка лаврового листа сварить некрепкий отвар. Остудить.

В широкую кастрюлю положить целого судака ,если нет кастрюли подходящего размера, рыбу разрезать на пополам или на 3 кусочка, залить рыбу процеженным остывшим отваром так, чтобы он чуть-чуть прикрывал ее, постепенно довести до кипения и варить на слабом огне ,немного приоткрыв крышку 15—20 минут.

Рыбу оставить в кастрюле под крышкой в этом отваре, чтобы она не остывала.

В этом рецепте самое главное соус.

В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло и, когда оно только начнет кипеть, прибавляем мелкорубленые яйца и приблизительно 1 ст. ложку резаной зелени петрушки. Не жарим, а только хорошо прогреваем. Если смесь получается слишком густой, то разбавляем ее парой столовых ложек отвара, в котором варилась рыба.

Горячую рыбу осторожно выкладываем на продолговатое блюдо, поливаем соком лимона, и равномерно распределяем по рыбе смесь из горячего масла, яиц и петрушки

Рыба получается очень вкусная, сочная и готовить ее просто.

Знаете ответ?
регистрация