1

Как приготовить чизкейк с клубничным топпингом (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 9 месяцев назад

Какие есть рецепты приготовления чизкейка? Из каких ингредиентов готовят чизкейк? Как приготовить клубничный топпинг для чизкейка?

1

Приготовление чизкейка не требует каких-то сверхспособностей или труднодоступных ингредиентов, поэтому он так популярен среди хозяюшек. А в сочетании с клубничным или другим любимым топпингом этот десерт получается еще вкуснее и красочней.

Сначала нужно подготовить разъемную форму, которую следует застелить пергаментом.

400 г печенья, типа "сахарное, топленое молоко, к кофе" нужно измельчить до крошки в блендере, либо вручную с помощью скалки или молоточка.

Растопить 130 г сливочного масла и влить в крошку.

Перемешать и выложить на дно формы.

Пальцами прижать по поверхности дна и формируя бортики.

Поставить в холодильник, чтобы корж схватился.

Начинку можно сделать классической из творожного сыра, либо для экономии средств соединить творог и один из видов сыра, либо жирные сливки.

Я же предпочитаю в сочетании с клубникой делать шоколадную начинку, поэтому в состав добавляю шоколад.

300 г творога смешать в блендере с 200 г маскарпоне и 100-140 г сахарной пудры.

120 г темного или белого шоколада растопить на водяной бане и смешать с творожной массой.

Вынуть форму с коржом и выложить начинку, равняя верх лопаткой или ложкой.

Поставить в холодильник на пару часов.

Свежую клубнику - 350 г, освободить от черенков и измельчить в пюре в блендере.

Протереть через сито, чтобы не было косточек.

Всыпать 150 г сахара и поставить на огонь.

3 ст.л кукурузного крахмала смешать с небольшим количеством воды.

Как только закипит - влить крахмал, довести до густого состояния, снять с огня и остудить.

Готовый чизкейк залить топпингом и украсить свежей ягодой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

Вынуть че формы, порезать на кусочки и скорее угостить родных и близких.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID