2

Что такое потрошки?

Елена [194] 3 года назад

Что относится к потрошкам? В каких условиях и сколько хранить потрошки? Как правильно их извлекать и разделывать? Можно ли готовить тушку вместе с потрошками?

1

Слово "потрошки" включает в себя внутренние органы животного, в особенности именно по произношению "потрошки" применяется к птичьем органам (куры, утки, гуси, индюки и прочие).

Основными потрошками, которые употребляют массово в пищу являются сердце и печень, немного реже почки и желудок, ещё реже лёгкое и кишки.

Хранить их лучше всего в вакуумной упаковке, в обычной морозилке, так как они больше, чем мясо, способны отдавать влагу и быстро высыхают.

По поводу приготовления тушки вместе с потрохами - вопрос спорный. В интернете есть рецепты, где описываются методы приготовления тушки прямо со всеми внутренностями, но лично я считаю, что этого делать не следует.

Читая различные книги, где описывают процессы приготовления пищи в старые времена, я всегда натыкался на такую фразу, что сначала тушку разделывают, очищая не только от перьев, но и от внутренностей, а вот уже после этого тщательно отделяют друг от друга внутренние органы, вымывают их проточной холодной водой, обрабатывают специями и солью, и только тогда возвращают назад в тушку, порой зашивая её нитками.

Часто потроха пропускают через мясорубку, смешивая их до состояния фарша.

Рецепты птицы с потрохами считаются деликатесом.

1

Потроха, требуха, потрошки, субпродукты, ливер. Как ни называй, а речь об одном – внутренностях животных и птицы.

К потрохам относят печень, почки, желудки, язык, вымя, сердце, кишки, а также шеи, хвосты, уши. Обычно под словом «потрошки» понимают внутренности птицы.

Пищевая ценность всех субпродуктов разная. Наиболее вкусны и ценны для здоровья печень и язык.

Потроха используют в производстве ливерных и других колбас, фаршей и паштетов. В домашней кулинарии есть множество рецептов разной сложности супов, вторых блюд, паштетов из потрошков.

Как и мясные продукты, потрошки хранят в холодильнике, перед приготовлением отделяют от тушки и промывают.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID