0

Как готовить топпинг из апельсина?

Елена [194] 3 года назад

Для чего можно использовать топпинг из апельсина? Как сделать его не слишком жидким? Нужно ли добавлять сахар? Можно ли добавить в топпинг цукаты? Что делать, если в апельсинах мало сока?

2

Я почему о топпинге так подробно, вопрос не совсем понятен, для какого блюда нужен топпинг? Это для выпечки апельсиновый топинг, сладкой пиццы или смузи будете готовить? Потому что для всех этих вариантов можно использовать топпинг из апельсина.

________________­_

Поэтому предложу рецепт топпинга из апельсинов для мороженного. Готовится этот сладкий соус следующим образом.

Приготовим следующие ингредиенты: 2 крупных апельсина; 2 столовых ложки сахара-песка; на кончике круглого ножа ванили; апельсиновый сок (негазированный!) - 1 стакан.

Вливаем сок в кастрюльку.

Очищаем апельсины и половину одного апельсина оставляем, остальные дольки тщательно очищаем от плёнок и соединительной белой мякоти, и затем пюрируем апельсины блендером до однородного состояния. Добавляем апельсиновую массу в кастрюльку, так же добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем и нагреваем до кипения, огонь убавляем и томим массу три минуты под крышкой. Огонь выключаем.

Очищаем оставшийся апельсин так же тщательно от плёнок и режем на крупные кусочки. Добавляем кусочки в готовый топпинг и охлаждаем до комнатной температуры. Топингом поливаем мороженное в креманках и подаём на стол.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID