0

Какие вкусные рецепты оладий из ряженки можете посоветовать?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Ряженка не такая кислая как кефир и покупаю её чаще, но вот в рецептах она встречается редко. В основном все готовится на кефире. Как сделать пышные и вкусные оладушки из ряженки?

1

Секрет пышных оладушков прост: нужно всего лишь добавить в ряженку соду. Но обо всём по порядку. Я готовлю оладушки на 0,5 литра ряженки. Ряженка, как и все остальные ингридиенты, должна быть комнатной температуры. Нужно ее достать из холодильника, хотя бы за час до приготовления.

Состав:

0,5 л ряженки;

1-2 яйца;

2 ст. муки (может и меньше);

0,5 ч.л. соды.

Соль и сахар по вкусу.

Берём ряженку и добавляем в неё 0,5 чайной ложки соды. Даём всему постоять минут 5, чтобы сода хорошенько погасилась. Добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем, лучше всего венчиком. В принципе, можно и 1 яйцо, ничего кардинально не изменится. Я люблю сладкие оладьи, поэтому кладу 1,5-2 ст.л. сахара, а соли маленькую щепотку. Хорошо мешаем и начинаем добавлять муку. Количество муки всегда выходит разное. Это зависит от густоты ряженки и размера яиц. Муку добавляем порциями, тесто должно быть жидким, но на сковороде не сильно растекаться. Примерно, как густая сметана. Если будет жидкое тесто, оладьи не будут пышными. Тесто готово, можно жарить оладушки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID