0

В каком сотейнике лучше готовить жаркое: из литого алюминия или из чугуна?

Chubanna [2] 3 года назад

Подскажите, какой лучше сотейник выбрать для приготовления жаркого

1

Ответ на этот вопрос кроется в ваших вкусах и предпочтениях. Многие предпочитают алюминий из-за его лёгкости по весу, но все не так просто.

Дело в том, что готовить жаркое в посуде из алюминия, занятие нелегкое. Если берёте сотейник из самого дешёвого алюминия, то жаркое может просто пригорать, и у вашего блюда будет некрасивый вид, да и вкус не из лучших.

Сотейник из чугуна достаточно тяжёлый по весу, но пища в нем не пригорает, да и масла в него нужно меньше добавлять.

По своему опыту могу вам сказать, что жаркое можно чудесно приготовить в обычной кастрюле, но с толстым дном. Тогда жаркое не подгорает, выглядит замечательно и готовится легко.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чугунные сотейники самые лучшие для приготовления жаркого. В них еда гораздо вкуснее получается.

0

Однозначно - чугунный. Почему? Ну, во - первых, я очень сомневаюсь, что в тех сотейниках из алюминия, что сейчас кругом и рядом продают, соблюдалась при производстве советская технология. Я это к тому, что, если Вы ещё не знаете, то знайте, что посуда из алюминия наносит вред здоровью, но советская технология сводила отрицательное воздействие практически на ноль. Во - вторых, жаркое приготовленное в чугунном сотейнике элементарно вкуснее, в чём Вы можете убедиться приготовив по одному и тому же рецепту в разных сотейниках.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID