0

Как можно сварить яйца, чтобы скорлупа не потрескалась?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Очень часто в процессе варки скорлупа трескается, а такое яйца я уже не могу положить мужу в длительную командировку. Интересно, есть ли какие-то секреты, чтобы яйца вареные в крутую не трескались?

0

Рецептов по этому вопросу много. Поделюсь с Вами самым простым, на мой взгляд, которым пользуюсь без малого 40 лет. Яйца заливаете водой так, чтобы толщина воды над яйцами была не меньше 1,5 - 2 см. ( на глаз это толщина среднего пальца ). Не буду вдаваться в подробности объяснений для чего надо так заливать, ибо это не тема вопроса. Как только вода начинает закипать бросьте в неё соль из расчёта на 1 л. - 1 ч.л. Собственно всё. Скорлупа не треснет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID