1

Топпинги для мороженого: каков их состав?

lesja0046 [3.3K] 6 лет назад

Вид и запах топпингов какой-то химический. Из чего их делают? Как их нужно хранить, потому что видела, как их хранят прям на рабочих столах? Не испортятся ли так они?

2

Топпинг топпингу рознь. Особенно если вчитаться в состав этого популярного продукта. Если говорится о химическом привкусе и запахе, то и речи не может быть о натуральности, а тем более полезности такого варианта. Здесь явное присутствие заменителей вкуса, запаха и даже цвета - поэтому такое послевкусие. Также для более длительного хранения в покупные топпинги добавляют различные консерванты. А для лучшей консистенции - стабилизаторы и загустители. Для большей окупаемости будут использоваться модифицированные крахмалы, камедь и прочие. Иногда в составе встречаются пальмовое масло или другие дешевые аналоги растительных масел. И конечно же подсластители, более дешевые и более сладкие нежели обычный сахар. Итог - соус со вкусом якобы ванили, шоколада, ягод или фруктов.

Срок открытого топпинга разниться в зависимости от способа изготовления (пастеризованные, с консервантами, стерилизованные и т.п). Как хранить открытые топпинги обычно указано на этикетке. Если этого нет,то однозначно в холодильнике.

Ну и напоследок, если нет возможности сделать топпинг самостоятельно, то следует приобретать сладкие соусы с небольшим сроком годности, на основе натуральных компонентов, красителей, ароматизаторов, сахаров и загустителей. Так они будут и вкусные, и не вредные.

Знаете ответ?
регистрация