Топпинг, говоря по русски, это нечто иное как то, чем покрывается верх готового изделия, блюда, десерта. Такое дополнение может выступать не только в качестве украшения, но и придания определенного вкусового оттенка того или иного блюда. Часто это слово можно встретить в рецептах или меню кафе и ресторанов. В качестве такой верхушки у сладких десертов и выпечки может выступать глазурь, фруктово- ягодная подливка, соусы, крема, джемы, растопленный шоколад, взбитые сливки, сгущенка, сиропы. Т.е для готового десерта или выпечки, например, мороженого или вафель, может быть предложено: шоколадный или клубничный топпинг, кленовый или манговый сироп, черничный или вишневый джем, свежие ягоды или фрукты, порезанные кубиками и т.п.
Также существуют топпинги для несладких блюд и выпечки, самые яркий пример это начинка-верхушка для пиццы, которая может быть очень разнообразной. Либо соусы и подливы к пасте, лазанье, запеканке и т.д.
Готовые топпинги можно заменить домашними, исходя из ваших предпочтений. Сиропы к джемы готовятся из свежих фруктов и ягод, также из них можно сделать соусы или подливки, перетерев с сахаром. Свежие ягоды и фрукты, а также орехи могут стать самостоятельным топпингом. А шоколадные, сливочные крема и подливки готовятся совсем не сложно, не говоря уже о сгущенке, взбитых сливках. Тоже самое в отношении несладких соусов, подлив и т.п.