Чаще всего солят свиную грудинку, но по предложенному мною рецепту смело можете солить и куриную, и индюшиную грудку. Многие для засолки грудинки используют горячий рассол, но на мой взгляд это не правильно. От температуры жир в грудинке начнет таять и уйдёт в рассол. Я всегда заливаю грудинку рассолом комнатной температуры и храню соленую грудинку в холодильнике или погребе. Для приготовления соленой в рассоле грудинки возьмём:
грудинку (свиную или куриную);
чеснок;
лавровый лист;
перец душистый горошком;
острый перец;
соль;
смесь любимый трав;
кориандр молотый;
воду.
Грудинку лучше солить либо в стеклянной банке, либо в эмалированной кастрюле. Я солю всегда в банке, ведь это намного удобнее. В банку выкладываем кусочки грудинки вперемешку с лавровыми листиками, перцем душистым горошком, кусочками острого перца и зубчиками чеснока. Чеснок я очищаю и разрезаю на 4 части. Все эти ингредиенты кладем на глаз и по своему вкусу. Я люблю очень ароматную и пряную грудинку, поэтому кладу всего много. В 1 литр воды насыпаем 5-6 столовых ложек соли, 1 столовую ложку смеси трав и 2 столовые ложки кориандра, доводим до кипения и даём остыть. Холодным рассолом заливаем нашу грудинку и если рассола вам не хватило, чтобы полностью покрыть грудинку, то нужно приготовить ещё. Солится такая грудинка около недели в холодильнике.