1

Как приготовить вареный говяжий язык (рецепт)?

ikona [77] 6 лет назад

Есть варёный говяжий язык, что из него приготовить, кроме салата даже не знаю. Посоветуйте, что приготовить на первое или второе из варёного языка? (только не нужно рецептов наподобие: "порезать и с горчичкой")

1

Предлагаю попробовать говяжий язык, тушеный с горошком.

Потребуется:

• язык (примерно 1 кг),

• 2 моркови,

• 2 луковицы,

• зеленый горошек (замороженный или свежий) 200гр,

• томатная паста (2-3 ложки),

• специи – соль, перец, чеснок, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. В холодную воду кладем хорошо промытый язык, добавляем 1 морковь, 1 лук, чеснок, лавровый лист, перец, соль. Варим под закрытой крышкой до готовности. Примерно 1 час. Лук и морковь на этом этапе можно не резать, они нужны только для того, чтобы дать вкус бульону. Готовый язык побелеет, станет мягким, его кожица поднимется и будет легко отставать.
  2. За это время готовим кастрюлю, в которой будем тушить язык. Наливаем оливковое масло (или растительное), режем лук, морковь кубиками, обжариваем до прозрачного цвета. Добавляем горошек, специи, томатную пасту. Тушим.
  3. Когда горошек и морковка наполовину готовы, погружаем язык. Для этого достаем его из бульона, снимаем кожу, режем поперек на кружочки равной толщины и аккуратно перекладываем к горошку, чтобы сохранить форму языка. Это не принципиально, но при сервировке блюдо будет выглядеть красивее.
  4. При необходимости добавляем бульон. Этот этап короткий по времени, т.к. язык уже готов, горошек тоже почти готов. Попробуйте специи.

Язык сервируют с вареным картофелем. Можно посыпать зеленью сельдерея.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Обожаю говяжий язык. Так как он относится к мясным блюдам, то и готовить из него можно любые мясные блюда.

Например:

1.Можно добавить в пиццу.

2.Приготовить солянку, в которой будет и другая мясная нарезка.

3.Сварить любой суп и в него добавить порезанный соломкой язык.

4.Сварить картошку, макароны, рис или гречку - приготовить подливу и подать язык, порезанный на кусочки.

.

5.И еще можно приготовить гуляш с грибами.

Понадобится:

500-700 гр. свежих шампиньонов или вешенок,

1-2 луковицы,

0,5-1 стакан сметаны,

0,5-1 отварной язык,

специи.

растительное масло.

Грибы и лук порезать соломкой. Обжарить на растительном масле не больше 10 минут.

Язык тоже нарезать соломкой. Как грибы с луком обжарятся, можно добавлять язык, жарить вместе еще минут 5, потом добавить сметану и специи. Огонь убавить. Если на ваш взгляд - суховато, то подлейте немного воды. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

Отдельно сварить любой гарнир, а к нему гуляш из языка и грибов.

Знаете ответ?
регистрация