1

Как сварить жидкую мамалыгу?

Алена Литовченко [2.1K] 6 лет назад

Знаю, что мамалыга - это такая густая-густая кукурузная каша, которую ели вместо хлеба. А возможно ли сварить по-этому же рецепту жидкую мамалыгу? Не превратится ли хлеб просто в кукурузную похлебку. Как сварить вкуснее?

0

Мамалыга, а в некоторых странах кукурузная полента, варится 45 минут в трёх частях воды к одной части кукурузной муки, чтобы получалась очень густой и вязкой, но можно сварить и кукурузную кашу, увеличив воду до пяти частей к одной части муки. Кукурузная каша очень любима детьми, мои называют её апельсиновой, поскольку я добавляю дольки очищенных от шкурки и плёнок апельсинов, сахар, соль по вкусу и сливочное масло в конце варки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация