2

Как приготовить запеканку из цветной капусты и брокколи (рецепт)?

Бисквит [84] 3 года назад

Как резать капусты? Что потребуется для заливки? Какие специи нужны? Сколько и где готовить запеканку?

3

Приготовить запеканку из цветной капусты и брокколи можно по такому рецепту:

Набор продуктов:

  • цветная капуста- 8 соцветий
  • брокколи- 8-10 соцветий
  • сыр твердых сортов- 100 гр.
  • сметана- 250 гр
  • яйцо- 3 шт

Этапы приготовления:

  • Отварите соцветия брокколи и цветной капусты в подсоленной воде. Помните, что брокколи варится намного быстрее цветной капусты.
  • Слейте излишнюю воду из соцветий. Отстудите их.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Яйца взбейте с солью, сыром, добавьте баночку сметаны. Можно вззбить блендером.
  • В силиконовую форму, смазанную маслом, выложите соцветия брокколи и цветной капусты. Залейте их тестом.
  • Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

У меня на фото запеканка , но только из цветной капусты. Тоже вкусная вещь.

Приятного аппетита!

1

Рецепт этот довольно прост, но запеканка с брокколи и цветной капустой получается отличной.

Вообще, такая овощная запеканка это, прежде всего, сочетание двух видов капуст с арахисом, со свежемолотым перцем, и с молочным сыром.

Итак, берём ингредиенты следующие:

-брокколи - триста граммов,

-цветная капуста - триста граммов,

-сливки (с жирностью в 20−33%) - триста миллилитров,

-яйца - три штуки,

-арахис - сто граммов,

-твёрдый сыр - сто восемьдесят-двести граммов,

-сливочное масло - двадцать граммов,

-соль и перец - по вкусу.

Готовим таким образом. Моем оба вида капусты, потом и брокколи, и цветную капусту режем, отвариваем в кипящей воде в течение одной минуты.

Промываем капусту сразу же холодной водой, обсушиваем и выкладываем в обмазанную маслом (сливочным) форму, добавляем свежемолотый (это важно) перец по вкусу, арахис очищенный и нарезанный, и сто граммов (примерно) тёртого сыра.

Теперь взбиваем яйца с добавлением сливок и соли, заливаем этой массой капустку, и вновь посыпаем сверху тёртым сыром (остаток сыра).

Запекаем содержимое формы в течение двадцати-двадцати пяти минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

Приятного вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID