0

Что такое дайкон и как его используют в кулинарии?

Кулинар [237] 3 года назад

Что за чудо-овощ дайкон? Как можно его готовить? Он полезен?

1

Это дайкон - "родственник" всем знакомых редьки и редиса. Правда дальний, он "родом" из Японии, но благополучно перекочевал на все практически обжитые континенты, и с успехом используется в разных кухнях мира. Неплохо и растет везде, в Европе в частности. Достигает 1-2,5 кг и очень хорошо хранится в прохладном сухом месте. Его можно варить, мариновать, но самая большая польза при употреблении свежего сырого продукта.

Например можно приготовить салат: берем дайкон, тщательно моем, при наличии каких то повреждений и вмятин, его нужно тоненько обрезать. Стираем на свекольную терку, добавляем свежий, порезанный на кубики огурец, и порезанный на дольки помидор. Солим, заправляем сметаной, посыпаем петрушкой и укропом мелко нарезанными и салат готов. Очень хорош в сочетании с картофелем в качестве гарнира.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID