0

Какие у абрикоса полезные свойства?

Кулинар [237] 3 года назад

Чем полезен свежий абрикос? Какие полезные микронутриенты он содержит?

1

Абрикос это фрукт произрастающий, как правило, на юге. По крайней мере в наших краях он не растет. Поэтому следует говорить о его сезонности. То есть абрикос очень полезно кушать в пору его созревания.

Абрикос содержит много полезных веществ и микроэлементов. Он полезен при болезнях сердца, при болезнях крови, при запорах и даже при кашле его можно кушать с пользой.

В нем много витамина С, что безусловно приятный фактор. В нем также есть витамины группы В и много витамина А. Эти витамины очень полезны для кожи и ее регенерации, поэтому абрикос полезен при кожных заболеваниях.

А ещё абрикоса очень вкусные. Из абрикосов можно приготовить массу блюд, напитков, выпечки. Его можно кушать и в свежем виде, и в термически обработанном.

Мне например, очень нравится абрикосовое варенье. Сварить его несложно, а вот вкус и польза налицо. Также можно абрикос добавлять в компот для детей, или готовить абрикосовое пюре для малышей.

Абрикос можно кушать детям уже с восьми-десяти месяцев, при условии отсутствия аллергии.

0

Абрикос - это кладезь полезных витаминов. Абрикосы полезны людям страдающим от малокровия и болезней сердечно-сосудистой системы, они стимулируют работу кишечника, обладают мягким отхаркивающим действием, поэтому их полезно кушать при кашле, обеспечивают нормализацию деятельности поджелудочной железы, а как следствие – работу желчного пузыря и печени. В составе мякоти абрикосовых плодов содержится множество мощных антиоксидантов, много магния и фосфора.

Очень полезны для растущего детского организма.

Что же касается микронутриентов, входящих в состав абрикосов, то они следующие : витамин А (ретинол),витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин В6 (пиридоксин), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферол), витамин РР (ниацин)

Знаете ответ?
регистрация
OpenID