1

Как варить мамалыгу?

Жюльен [182] 3 года назад

Как правильно варить мамалыгу? Какие есть варианты приготовления этого блюда? В чем их отличие?

1

Мамалыга это каша из кукурузной крупы, или даже из кукурузной муки. Дело в том, что все зависит от степени помола кукурузы. Если крупа покрупнее, то это будет обычная каша, а если крупа совсем мелкая как мука, то это получится мамалыга.

Прежде чем варить мамалыгу, рекомендую просушить муку получше, и даже немного обжарить на сухой сковороде.

Затем просто наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Воды надо брать в три раза больше, чем муки берёте.

Когда вода закипит, то солим ее и аккуратно высыпаем в воду кукурузную муку.

Варим при постоянном помешивании приблизительно двадцать-двадцать пять минут. За это время мамалыга загустеет в единую массу.

Поэтому, после готовности ее немного остужают и вываливают из кастрюли на плоскую поверхность, где нарезают на куски.

Эти кусочки потом едят как отдельное блюдо или используют как своеобразный хлеб.

1

Главное, чтобы мука кукурузная была мелкого помола, причём муку желательно немного подсушить в духовке, чтобы не осталось влажности, а потом обязательно просеять. Ну а потом можно и варить начинать. Воду посолите и доведите до кипения ( воды надо по отношению к муке, как 3 : 1 ). Далее постепенно добавляйте кукурузную муку и непрерывно помешивайте. Огонь - слабый. Варить до полного загустения ( это что -то около 25 минут ).После приготовления вывалите кашу на доску или полотенце и нарежьте на небольшие кусочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID