1

Как засолить свиную грудинку?

Жюльен [184] 3 года назад

Купили на рынке свежую свиную грудинку. Хотелось бы сохранить ее подольше. Как правильно засолить грудинку?

5

Грудинку можно засолить сухим способом, когда её просто щедро натирают со всех сторон солью и специями с чесноком, заворачивают в пищевую плёнку и ждут готовности. Очень быстро получить готовый мясной деликатес из грудинки можно, если засолить её горячим методом в луковой шелухе. На килограмм грудинки возьмите 2 литра воды и 200 грамм соли, по несколько горошин черного и душистого перцев, 4-5 листиков лаврушки и горсть луковой шелухи. Воду с солью, специями и шелухой лука следует довести до кипения в эмалированной кастрюле и только тогда опустить в неё грудинку, разрезанную пополам. Варить грудинку в течение получаса, убавив огонь до медленного. Потом огонь выключить и оставить грудинку остывать, не сливая рассол. В рассоле можно держать сутки, но не менее 12 часов. Затем грудинку вынуть, обсушить чистой тканью и натереть чесноком, пропущенным через пресс и смешанным с черным или красным перцем, или их смесью. Допускается добавление в чеснок с перцем пряных трав.

В Интернете встречаются рецепты, где указывается, что нужно добавлять стакан соли(200 грамм) на 1 литр воды. Пожалуйста, поверьте мне, получите пересоленное мясо в прожилках грудинки! Сало-то лишнего не возьмёт, а мясо будет очень солёным, проверено на собственном опыте. Натёртую чесноком и специями сваренную грудинку нужно обернуть пищевой плёнкой и дать полежать несколько часов при комнатной температуре, чтобы сало с мясными прожилками пропиталось ароматами. Допустимо поместить в холодильник, туда где температура потеплее. А потом обязательно поместить в морозильник! Через сутки, если утерпите не достать раньше, наслаждайтесь вкуснятиной! Нарезайте пластинками и вкушайте. После морозилки сало грудинки становится просто восхитительным!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID