0

Как приготовить малосоленого кижуча?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Пришел сезон солений и варений. Хочется разнообразия, разнообразная селедка уже надоела. Кто может поделиться рецептом приготовления малосоленого кижуча? Можно ли его солить как сельдь?

1

Все рецепты приготовления соленой или малосоленой рыбы универсальны и можно их использовать для любой рыбы. Так что если у вас есть какой-то любимый рецепт по-которому вы солите сельдь, то вы вполне можете так посолить и кижуча. Единственный нюанс, целиком вы кижуча вряд ли посолите, потому что размеры у этой рыбы не маленькие. Я готовлю малосоленого кижуча из филе. Можно также солить кижуча стейками, но мне кажется, что намного удобнее кушать кижуча уже без косточек, порционными кусочками. Для приготовления малосоленого кижуча нам понадобится: филе кижуча, соль и вода. Солить кижуча лучше в рассоле, так рыбка равномернее просолится. Филе кижуча можно нарезать сразу порционными кусочками, так кижуч просолиться еще быстрее. На 0,5 литра воды я кладу 2 столовые ложки соли и тщательно соль расколачиваю. Этим рассолом заливаем кусочки кижуча и отправляем в прохладное место (холодильник) на 3-4 часа, затем рассол сливаем и можем кушать малосольного кижуча. В рассол для кижуча, по желанию, можно добавить душистый перец, лавровый лист или смесь ароматных трав. Перед подачей малосольного кижуча можно сбрызнуть соком лимона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID